От: Даша Красносельская
Предлагаю еще один вариант использования обрезков бисквита. Насобиралось достаточно (с 4 бисквитов), решила что-нибудь придумать. Получилось вкусно, ароматный смородиново-сливочный крем, шоколадные шарики-это пирожные картошка. Сочные кусочки черешни и карамелизированный миндаль прекрасно дополнят друг друга.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, шоколадные торты, торты с маскарпоне.
Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5
Затем берем форму, на дно кладем пек. бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
Затем достаем из духоки, даем остыть
Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
.
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст. ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
Скатываем шарики, лучше маленькие.
Черешню моем обсушиваем
Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст. ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Комментарии
Даша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Даша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бисквитный торт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Даша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Даша,:) очень аппетитное фото шоколадного торта
Ну и красота шоколадный торт!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Даша
Обалденный рецептик шоколадного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Большое спасибо за рецепт!
шоколадный торт просто супер!!!
Я еще не делала шоколадный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))