От: nateditit
Этот рецепт поможет вам приготовить творожный торт "Слезы ангела". Если будете следовать пошаговой инструкции, у вас получится такой же красивый торт, как на фото, с приятной консистенцией и капельками на поверхности.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, несложный рецепт тортов, торты со сметаной, торты из творога, вкусные торты.
Масло положить на 10 минут в морозилку. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать. Подмерзшее масло вынуть из морозилки и натереть на терке в мучную смесь, тщательно размять все вилкой.
ЯЙца вбить в отдельную миску и взбить венчиком/вилкой до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и смешивать все до его пости полного растворения. Частями влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой.
Оставить тесто на полчаса в холодильнике. Тем временем приготовить творожную начинку для торта Слезы ангела. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Желтки отделить от белков, последние убрать пока в холодильник.
К творогу всыпать сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Затем положить в творожную массу желтки по одному, тщательно вымешивая до однородности после каждого раза.
Добавить сметану и тщательно размешать. Всыпать манку и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать и выложить в форму, равномерно распределить его пальцами по дну и сформировать бортики около 2 см.
Сверху выложить творожную массу и разровнять, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог Слезы ангела примерно 25 минут при указанной температуре. За 7 минут до готовности творожной начинки поставить емкость с белками в морозилку.
Через 2 минуты вынуть белки из морозилки, добавить щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа) и взбить миксером до образования пышной пены. Когда белки взобъются в крепкую пену, постепенно всыпать к ней сахарную пудру. Взбивать до ее растоврения еще 1 минуту.
Вынуть форму с пирогом и покрыть творожную начинку белковым суфле. Выпекать торт Слезы ангела еще 15 минут при той же температуре. Спустя указанное время выключить пламя, открыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу до его полного остывания (на 30-40 минут).
Затем вынуть форму и оставить при комнатной температуре еще на полчаса. После этого творожный пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, либо поставить его еще на полчаса в холодильник.
Если дать пирогу хорошо охладится, на поверхности выступят капельки, за которые и назвали торт "Слезы ангела". Приятного чаепития!
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Приготовила мужу тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я уверенна, что домашний торт cookingat.ru/vypechka/torty/tort-rafayel многим понравиться!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний торт, но вышло вкусно!