Открытый торт с ягодами

Хочу предложить вам на заметку совершенно несложный, но при этом изысканный и очень классный вариант, как приготовить открытый торт с ягодами.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты с ягодами.

Рецепт открытого торта с ягодами

Фото открытого торта с ягодами

Готовим открытый торт с ягодами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливочное масло — 250 г (пополам в крем и тесто)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука — 280-300 г
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 100 г
  • Специи — 2-3 ч.л. (имбирь, ваниль, корица, мускатный орех)

Как приготовить

  1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.

  2. 2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.

    открытый торт с ягодами
  3. 3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.

    открытый торт с ягодами
  4. 4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.

    открытый торт с ягодами
  5. 5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

    открытый торт с ягодами
  6. 6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

    открытый торт с ягодами
  7. 7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.

    открытый торт с ягодами
  8. 8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, - это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.

    открытый торт с ягодами
  9. 9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.

    открытый торт с ягодами
  10. 10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.

    открытый торт с ягодами
  11. 11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.

    открытый торт с ягодами
  12. 12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    открытый торт с ягодами

Видео

Комментарии

4.3 / 5
alulil
alulil

Иду пробовать…

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Попробую это блюдо. Спасибо!

erond2004
erond2004

Домашний тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

edenger
edenger

Angindi, спасибо за рецепт домашнего тортика! Обязательно приготовлю :)

vika98
vika98

Фотки очень аппетитные, как в в домашнем торте.

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Angindi, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Спасибо тебе, angindi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Катя Рудова
Катя Рудова

Спасибо за шедевры!!!

Коллекция похожих рецептов