Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой

От: akabarry

Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов. Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  классические рецепты,  торты со сгущенкой,  медовые торты,  домашние торты.

Рецепт домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Фото домашнего медовика с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Готовим домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для медовых коржей

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 120 г (желательно с пасеки)
  • Сода чайная 1 ч.л. полная (без горки)
  • Мука пшеничная 350 г

Малиновая прослойка

  • Малина свежая или с/м 150 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 80 мл
  • Крахмал кукурузный 15 г (+немного воды для крахмала)

Крем

  • Сливочное масло 200 г (мягкое)
  • Сгущёнка варёная 250 г
  • Сироп карамельный 50 мл

Как приготовить

  1. Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.

  2. А вот продукты для торта.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  3. Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт "медовик"

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  4. Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  5. Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  6. Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  7. Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  8. Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  9. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  10. Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  11. Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  12. Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  13. И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  14. Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  15. Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  16. Вот так выглядит торт в разрезе.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  17. Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  18. Вкусного Вам чаепития.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
  19. И напоследок кусочек моей рабочей кухни.:-) На которой рождаются вкусные блюда.

  20. P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.

    домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой

Комментарии

4.6 / 5
ongesi
ongesi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Маршавин Римма
Маршавин Римма

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

westoreno1980
westoreno1980

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

svetlana
svetlana

Akabarry, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт медового торта.

terofall
terofall

Это просто очень вкусно

Петрушенко Олеся
Петрушенко Олеся

А мы так готовим медовик.

zina71
zina71

Akabarry, спасибо вам огромное!!!
медовый торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

gafurova_99
gafurova_99

Чудненький рецепт)))

eva
eva

Супер!
у меня нет слов .

aryowro
aryowro

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vita
vita

Спасибо akabarry, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Садыкова Вера
Садыкова Вера

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как медовый тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ulonomo1998
ulonomo1998

Медовый тортик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nurisaten2000
nurisaten2000

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

shulika_70
shulika_70

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Киншова Софья
Киншова Софья

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала медовый тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Коллекция похожих рецептов