От: akabarry
Главный тренд в 2018 году в кондитерском мире, это открытие 4 вида шоколада. Прошедшей осенью в Шанхае всемирно известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип шоколада — розовый шоколад Руби. Это четвертый вид шоколада, открытый после черного, молочного и белого. Название шоколада происходит от рубинового цвета плодов какао, из которых изготавливают этот шоколад. Сам шоколад обладает натуральным розовым цветом, насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой. В нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов. Ну а я считаю главным трендом, который никогда не покинет своего олимпа, это домашняя выпечка. Выпечка, которая готовится с такой любовью. Хочу предложить Вам домашний медовик, который немного изменён. Он отличается от классического рецепта, тем, что у него приятная малиновая прослойка, которая отлично сочетается с карамельным кремом. Крем нежный, но с более ярким вкусом классического медовика.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, классические рецепты, торты со сгущенкой, медовые торты, домашние торты.
Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.
А вот продукты для торта.
Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт "медовик"
Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.
Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.
Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.
Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.
Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.
В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.
Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.
Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.
Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.
И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.
Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.
Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.
Вкусного Вам чаепития.
И напоследок кусочек моей рабочей кухни.:-) На которой рождаются вкусные блюда.
P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.
Комментарии
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Akabarry, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт медового торта.
Это просто очень вкусно
А мы так готовим медовик.
Akabarry, спасибо вам огромное!!!
медовый торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Чудненький рецепт)))
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо akabarry, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как медовый тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Медовый тортик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала медовый тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!