От: anulya86
Я готовила его 2 дня! Сложно мне дался этот тортик. Но труды однозначно стоят того. Пекла для подружки, она в восторге, мой тортик произвел фурор в нашем скромном окружении! Хозяюшки хором требовали рецепт. В общем - тортик хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт тортов, простые рецепты, простые торты.
На пергаменте очертить 9 23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлаженные, свежие, идеально отделенный от желтков. Посуда обезжиренная, сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.
200 г черного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.
Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9 23.
Вот такой бисквит.
Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернется. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить крем. Еще раз хорошенько взбить. Ура. Можно начинать сборку.
езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.
Украсить карамелью с солью, черным шоколадом и жареным фундуком.
Торты
Рецепт шоколадного тортаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anulya86!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anulya86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Рецепт торта очень классный, хочу еще попробовать домашний торт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Anulya86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Нямка нямнямка…