От: Зыкина Кристина
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт тортов, торты из творога, творожные торты, торты с маскарпоне.
Квадратную форму размером 22х22 см (или круглую диаметром 26 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 г Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте.
Шоколад, поломанный на кусочки, растопите в микроволновке: 1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости. Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Получившееся тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте примерно 8 минут при 180 г Остудите.
С апельсинов тонким острым ножом снимите кожуру, а затем вырежьте мякоть из сегментов. Делайте это над миской, чтобы сохранить выделяющийся сок.
Желатин замочите в холодной воде. Взбейте вместе творог, маскарпоне (лучше, если они будут комнатной температуры),100 г сахара, апельсиновый сок, выделившийся при вырезании мякоти, и коньяк. Можно (но не обязательно) добавить пару капель апельсинового ароматизатора. Взбивайте примерно 3 минуты, пока не растворится сахар. Добавьте мякоть апельсина, перемешайте.
Когда желатин набухнет, отожмите его и распустите на слабом огне. Добавьте пару столовых ложек творожной массы, перемешайте. А затем соедините с оставшейся творожной массой и тщательно перемешайте. Корж выложите на блюдо и заключите в форму, в которой будете собирать торт. Сверху выложите творожную массу и разровняйте поверхность. Уберите торт в холодильник на ночь или до полного застывания.
Желе для торта смешайте с 2 ст. л. сахара. В небольшую кастрюльку налейте 1 стак. апельсинового сока. Постепенно, помешивая, введите сахар с порошком желе. Доведите до кипения, постоянно помешивая и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и сразу накройте, чтобы не образовывалась пленка. Оставьте на 15-20 минут, чтобы немного остыло, а затем вылейте на торт. Желе мгновенно застывает и торт готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный торт с апельсинами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Торты
Рецепт торта наслаждениеТорты
Рецепт торта панчо
Комментарии
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила творожный торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Зыкина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ой! Что я нашла - торт!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Зыкина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного торта.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожный тортик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
У меня творожный торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Зыкина спасибо за рецептик!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!