От: Самойлова Елизавета
Чего не сделаешь ради любимого мужа. даже целый бочонок с икрой.
Подборка рецептов: сложный рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сгущенкой, торты из творога, торты на день рождения, торты из мастики.
Для икры лучше замораживать масло в нескольких емкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных емкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.
Торт получается вкусный и хорошо пропитан.
Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую емкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнет густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем пленкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
Взбить яйца со сгущенным молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приемов добавить творог, взбить до однородной массы.
Крем 3: сметану и вареное сгущенное молоко хорошо перемешать и взбить.
Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладется пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнетом, убрать в холодильник на несколько часов.
Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.
Торты
Рецепт торта эстерхазиТорты
Рецепт торта из манки
Комментарии
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мои как раз просили cookingat.ru/vypechka/torty/rozovy-tort.
Самойлова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ну и красота домашний тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Тортик конечно на любителя.
Но понравилось.
Самойлова,:) очень аппетитное фото торта
А я готовлю домашний торт в первый раз.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сегодня приготовила торт,очень вкусно!
Самойлова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Самойлова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)