Торт бочонок с икрой

От: Самойлова Елизавета

Чего не сделаешь ради любимого мужа. даже целый бочонок с икрой.

Подборка рецептов:   сложный рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сгущенкой,  торты из творога,  торты на день рождения,  торты из мастики.

Рецепт торта бочонок с икрой

Фото торта бочонок с икрой

Готовим торт бочонок с икрой

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Для икры лучше замораживать масло в нескольких емкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных емкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.

Торт получается вкусный и хорошо пропитан.

Ингредиенты:

Ганаш

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • горький шоколад - 250 г

Икра

  • сок 5 апельсинов
  • вода - 1-1,5 стак.
  • сахар - зависит от апельсинов
  • желатин - 10-15 г
  • масло растительное - 1-2 стак.
  • консервированные манго - 1 б

Коржи

  • сгущенное молоко - 2 б
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 уп
  • щепотка соли

Крем 1

  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • молоко - 50 мл

Крем 2

  • масло сл. - 150 г
  • творог - 300 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем 3

  • сметена 25% - 200 г
  • вареная сгущенка - 200 г

Как приготовить

  1. Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую емкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнет густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

  2. Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем пленкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

    торт бочонок с икрой
  3. Взбить яйца со сгущенным молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

    торт бочонок с икрой
  4. Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

  5. Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приемов добавить творог, взбить до однородной массы.

  6. Крем 3: сметану и вареное сгущенное молоко хорошо перемешать и взбить.

  7. Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладется пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнетом, убрать в холодильник на несколько часов.

  8. Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

  9. У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Комментарии

3.7 / 5
Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

owhall
owhall

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dimakova_96
dimakova_96

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

inden
inden

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

Надя Горлова
Надя Горлова

Мои как раз просили cookingat.ru/vypechka/torty/rozovy-tort.

maya
maya

Самойлова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lana
lana

Ну и красота домашний тортик!!!
Обязательно попробую сделать!

zina80
zina80

Тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

duterkesu1970
duterkesu1970

Самойлова,:) очень аппетитное фото торта

adorientem
adorientem

А я готовлю домашний торт в первый раз.

zhenya94
zhenya94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

entontono2004
entontono2004

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

slepukhina_75
slepukhina_75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lyusya75
lyusya75

Сегодня приготовила торт,очень вкусно!
Самойлова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

dana
dana

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ofutol
ofutol

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Самойлова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Коллекция похожих рецептов