От: solyil1986
Очень нежный, вкусный торт! Обратите внимание на украшение - это новогодняя елка из взбитых сливок с ярким сахарным украшением и звездой из карамболы. Эта простая елка может выгодно украсить любой праздничный торт! С Наступающим 2012 годом! Для информации: Просе кко (итал. Prosecco) итальянское вино, как правило, сухое, игристое. Относительно недавно стало популярным в качестве менее дорогого заменителя шампанского. Карамбола, еще известно как карамболь, старфрут или звездчатое яблоко,- тропическое листопадное растение с плодами.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, новогодние торты, торты с маскарпоне.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3ст. л. холодной воды, при этом постепнно добавляя 75г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Затем по одному добавить желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту. Амареттини скалкой раскрошить и тоже добавить в тесто, перемешать.
Разогреть духовку до 175 C. Дно разъемной формы (24-26см) выложить бумагой для запекания, выложить тесто и запечь в течение 30 минут. Бисквит остудить в форме. Извлекаем бисквит из формы, разрезаем на 2 части.
Замочить 5 и 7 пластинок желатина отдельно. Персики и 100мл сока из банки доводим до пюреобразного состояния с помощью ручного блендера.
пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить лимонный сок и перемешать с персиковой массой. Поставить в холодильник минут на 20.
Тем временем маскарпоне, 100г сахара и просекко хорошо перемешать.
пластинок желатина растопить на медленном огне, добавить пару ложек крема, затем смешать желатин с основным кремом. Поставить в холодильник.
Взбиваем 250мл сливок и перемешиваем их с застывающим кремом.
У нижней основы устанавливаем контур.
Выкладываем половину сливочного крема, затем персиковую массу и сверху вторую половину крема. Вилкой мраморируем (то есть аккуратно смешиваем персиковый слой с верхним слоем).
Выкладывем сверху бисквит и ставим на ночь в холодильник.
Подрумяниваем миндальные "лепестки" на горячей сковороде без масла.
Извлекаем торт из формы.
Взбиваем 350мл сливок и пакетик ванильного сахара. Треть выкладываем в кондитерский мешок к насадкой в виде звезды, а оставшуюся часть наносим на торт.
Посыпаем торт миндалем.
Делаем рождественскую елку из сливок, украшаем декоративным сахаром и кусочком карамболы.
Приятного аппетита!
Торты
Рецепт новогоднего тортаТорты
Рецепт торта медового
Комментарии
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик новогоднего торта!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Девочки, новогодний тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать новогодний тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Новогодний торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида новогоднего тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Делала новогодний тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.