Торт жозефина

От: Турова Вита

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной.

Рецепт торта жозефина

Фото торта жозефина

Готовим торт жозефина

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Хочу вам рассказать как сделать торт "Жозефина" в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 150 г (для крема)
  • Сметана — 800 г (для крема)
  • Ликер "Амаретто" — 60 мл (для крема)
  • Ванилин — 1 По вкусу (для крема)
  • Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)
  • Яйца — 2 шт. (для коржей)
  • Сахар — 150 г (для коржей)
  • Молоко — 180 мл (для коржей)
  • Изюм — 250 г
  • Сода погашеная — 15 г (для коржей)
  • Мука — 200 г (для коржей)

Как приготовить

  1. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.

  2. К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.

    торт жозефина
  3. Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.

    торт жозефина
  4. Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером "Амаретто".

    торт жозефина
  5. Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.

    торт жозефина
  6. Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.

    торт жозефина
  7. Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

    торт жозефина
  8. Все готово! Приятного аппетита!

    торт жозефина

Комментарии

4 / 5
Вика Волохова
Вика Волохова

Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

rasta
rasta

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт готовить...

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Турова, спасибо за рецепт торта! Обязательно приготовлю :)

Ася Телегина
Ася Телегина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Девочки, вот отличная тема тортик. Заглядывайте.

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Отличный рецепт! Спасибо, Турова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

idombaim
idombaim

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

usesedico1978
usesedico1978

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

norsits
norsits

Турова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Коллекция похожих рецептов