Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!
Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, шоколадные торты, торты с вишней.
Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см
Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности
Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме
Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло
Постоянно взбивая
Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем
Вмешиваем в тесто
Хорошенько перемешиваем
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости
Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!
Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии
Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема
Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане
Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом
Крем готов
Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности
Темный шоколад растапливаем на водяной бане
и добавляем к сливочному маслу
Все тщательно взбиваем
По желанию можно добавить 1 ст. л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)
Крем готов
Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа
Первый корж смазываем шоколадным кремом
Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)
Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с
Комментарии
Шоколадный тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень понравился рецепт http://cookingat.ru/vypechka/torty/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnei, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ой, arenda.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Шоколадный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
По совету коллеги приготовила этот шоколадный тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Попробовала приготовить шоколадный тортик.
Супер!!!
Спасибо arenda!
Вы профи!
Arenda, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадный тортик!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Arenda, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного торта.
Мне он нравится больше других.
Arenda, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Искала шоколадный торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сегодня приготовила шоколадный торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))