От: Vicvic
Нашла этот рецептик в интеренете, и теперь буду готовить только по нему. Для того чтобы приготовить этот рецептик, его нужно готоить за 3дня до назначенной даты. Скажете долго.но эта вкуснятина того стоит. Для приготовления этого рецепта крайне желательно иметь дома весы.
Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. У меня к сожалению кондитерских приспособ нет, поэтому я взяла обычный файлик, отрезала уголок, и замечательно нарисовала цветочки =) В кренм добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, при этом взбивая каждый раз. Отделяем 200 г крема, смешиваем с 2ч. л с горкой какао-порошка. Взбиваем. В оставшийся белый крем добавляем 1-2ст. л. коньяка и взбиваем.
Крем Шарлотт Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем готовим сироп: смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Разложим смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Если нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Выпекать при температуре 150С 2 часа. Готовые коржи должны быть бежевые. Коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешиваем.
На следующий день: Смешаем 45г муки, 180г поджаренных и порубленных орехов, и 185г сахара. Я брала и кешью и фундук, мне сочетание этих 2 орехов очень нравится.
Заквасим 200г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. "Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."
Торты
Рецепт торта косметичкаТорты
Рецепт торта рафаэля
Комментарии
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Vicvic, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А киевский торт — это очень вкусно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за киевский тортик!
Очень понравился состав киевского тортика, все отлично должно сочетаться!
Очень понравился этот рецепт киевского торта.