Торт маврикий

От: Евгения Антошульская

Торт "Маврикий" увидела в журнале "Все для женщин". Понравился и очень захотелось испечь.

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  красивые торты.

Рецепт торта маврикия

Фото торта маврикия

Готовим торта маврикия

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды
  • 200г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1,5 -2 стак. муки
  • 1,5 ст.л.маргарина
  • 1/2 ст. молока
  • 4 киви
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром.

  2. 2. Добавьте соду и муку и замесите мягкое тесто.

    торт маврикий
  3. 3. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску.

    торт маврикий
  4. 4. Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортами, и диаметром не меньше 24см, у меня такой не было) смажьте маргарином и выкладывайте по спирали. Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг. У меня очень плотная спираль из-за маленькой формы, лучше выкладывать не так плотно, тогда торт в разрезе будет очень красивым.

    торт маврикий
  5. 5. Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки.

    торт маврикий
  6. 6. Выпекайте корж до румяного цвета.

    торт маврикий
  7. 7. Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 минут.

    торт маврикий
  8. 8. Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились.

    торт маврикий
  9. 9. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.

    торт маврикий
  10. 10. Добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте. Уберите готовое суфле на 1 час в холодильник (я убрала, но оно так сильно застыло, что мне пришлось опять слегка подогревать в микроволновке, потому, что намазать на торт не получалось)

    торт маврикий
  11. 11. Застывшее желе выложите на корж, немного разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа. После украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста. Торт "Маврикий" готов. Приятного аппетита!

    торт маврикий

Комментарии

3.9 / 5
skovronska_92
skovronska_92

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

gicinseet
gicinseet

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Маша Нырова
Маша Нырова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

endore
endore

Готовила вчера тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

anggi1995
anggi1995

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

voinova_71
voinova_71

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lacre
lacre

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Коллекция похожих рецептов