От: Игнатьева Мая
Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт тортов, торты со сгущенкой.
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст. л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
Торты
Рецепт торта 4-слойногоТорты
Рецепт торта пломбир
Комментарии
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Игнатьева, Рецепт просто прелесть!
Нежно и оригинально!
спасибо, Игнатьева!
Делаю торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я уже сделала домашний тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я еще не готовила домашний торт. Вкуснятина необычная.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это мой самый любимый рецепт тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какая вкусняшка!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за рецепт тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Игнатьева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!