Воздушное тесто для булочек

От: Ксюша Шпунтик

Очень часто у современных хозяек с выпечкой возникают проблемы, - тесто, особенно дрожжевое, долго готовится, а при этом еще и часто не удается. Будем исправлять ситуацию! Пышной вам выпечки!

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  домашние рецепты.

Рецепт воздушного теста для булочек

Фото воздушного теста для булочек

Готовим воздушное тесто для булочек

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело. 2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/4 стак.

Как приготовить

  1. Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело.

  2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

norsits
norsits

Воздушное тесто для булочек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Делала воздушное тесто для булочек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ongesi
ongesi

Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста для булочек в хлебопечке обязательно понравится.

tomara83
tomara83

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

arina94
arina94

Ксюша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

galya83
galya83

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Ксюша! Спасибо за рецепт!
воздушное тесто для булочек готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alina95
alina95

Спасибо, Ксюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим воздушное тесто для булочек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушное тесто для булочек.
Всем рекомендую.

galya83
galya83

Огооо спасибо девочки.

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lesya76
lesya76

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Делала воздушное тесто для булочек один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Это очень - очень вкусный рецепт!

Настасья Игонина
Настасья Игонина

Готовится элементарно)

ofundinto1972
ofundinto1972

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anima
anima

Некоторое время назад готовила воздушное тесто для булочек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

roraredio
roraredio

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воздушное тесто для булочек,очень понравилось.Спасибо.

tutkevich_84
tutkevich_84

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Коллекция похожих рецептов