Тесто для чиабатты

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.

Рецепт теста для чиабатты

Фото теста для чиабатты

Готовим тесто для чиабатты

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода теплая — 1,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.

  2. В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.

    тесто для чиабатты
  3. Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).

    тесто для чиабатты
  4. Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.

    тесто для чиабатты

Видео

Комментарии

3.5 / 5
yinca1977
yinca1977

Сегодня приготовила тесто для чиабатты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

estanomre2001
estanomre2001

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

skvortsova_77
skvortsova_77

Обязательно сделаю тесто для чиабатты!!!

asten2003
asten2003

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Милица Эльза
Милица Эльза

Спасибо за отличный рецепт!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

evgeniya95
evgeniya95

Вспомнила, еще готовила http://cookingat.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei. Вкусняшка.

ksyusha81
ksyusha81

Это не тесто для чиабатты, это просто бомба!!!
Я готовила тесто для чиабатты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто для чиабатты даже гости заказывают!!

eva
eva

Vera, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Кургина Саша
Кургина Саша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yanulya79
yanulya79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто для чиабатты, но вышло вкусно!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

maya
maya

Обалденно:)
спасибо за идейку теста для чиабатты.

orontingi
orontingi

Я тоже делала тесто для чиабатты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anyusha78
anyusha78

Посмотрела на фото теста для чиабатты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Коллекция похожих рецептов