Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.
Фото теста для чиабатты
Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.
Тесто
Рецепт теста без дрожжейТесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Сегодня приготовила тесто для чиабатты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обязательно сделаю тесто для чиабатты!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вспомнила, еще готовила http://cookingat.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei. Вкусняшка.
Это не тесто для чиабатты, это просто бомба!!!
Я готовила тесто для чиабатты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто для чиабатты даже гости заказывают!!
Vera, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто для чиабатты, но вышло вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку теста для чиабатты.
Я тоже делала тесто для чиабатты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Посмотрела на фото теста для чиабатты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!