Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.
Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!
Вот такое воздушное тесто получается в результате после жарки. Этому рецепту уже много лет. Те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой!
Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.
Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности.
Сначала сложите одну треть теста.
Затем вторую.
отом втрое поперек.
Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут.
Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите.
К примеру, вкуснейшие пирожки.
Комментарии
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
АААААА как вкусно глядя на тесто на кефире слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт теста на кефире.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тесто на кефире для лепешек на сковороде.
Спасибо, буду попробовать)))