От: Кирилл
Подборка рецептов: простой рецепт теста, красивые рецепты.
В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.
В теплом (37-40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150-200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т. е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).
Тесто
Рецепт теста для самсы
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто опарное не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто опарное, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкуснятина, обожаю тесто опарное
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кирилл :)
Давно хочу попробовать сделать тесто опарное))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это реально наслаждение
А как Вы готовите cookingat.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei? Поделитесь секретом.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста опарного!
10++++++
Это моя оценка.