Смотри технологию приготовления идеального теста для рулета!
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, а она - истинная мастерица и кудесница на кухне. Тесто получается мягким и упругим, а вместе с пропиткой оно просто божественно. Смазываю такой рулет я любым кремом, а иногда даже просто джемом. И всегда мой рулет получается ароматным и очень-очень вкусным!
Теста из указанных продуктов хватит для приготовления одного рулета средних размеров.
Первое, что стоит помнить, - яйца должны быть комнатной температуры, а духовку нужно поставить разогреваться в начале приготовления теста. Далее соорудить приспособление для водяной бани: кастрюля с кипящей водой и миска или еще одна кастрюлька на ней (смысл в том, чтобы смесь нагревалась от пара).
Кастрюлю с водой поставить греться. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить. Поставить миску на водяную баню и интенсивно взбивать, лучше всего миксером, 6-7 минут. Тут важно помнить, чтобы вода под миской кипела слегка, ведь если перегреть яйца - они свернутся. Температура яичной смеси не должна превышать 38 градусов. Она должна стать намного светлее и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Когда смесь достигла нужной температуры и объема, снять миску с плиты и взбивать пока ее содержимое не охладится. Теперь можно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями - по одной столовой ложке, при этом не переставая взбивать.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и разровнять. Для того количества теста, что у вас получится, размер формы должен быть приблизительно 30х40 см. Оптимальная высота слоя теста - 0,5 см.
Добавлю, что выпекается такое тесто 12-17 минут (до легкой румяности). Тут важно помнить, что открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе бисквит опадет. А еще постарайтесь не передержать тесто в духовке, ведь тогда оно будет плохо сворачиваться в рулет. Готовый пласт теста нужно будет скрутить вместе с пергаментной бумагой в рулет и отправить остывать на решетку. Осталось приготовить пропитку и крем и рулет будет готов!
Удачных кулинарных экспериментов!
Тесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катарина за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мама сделала тесто для рулетов сладких!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А я всегда готовлю с Катарина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
тесто для рулетов сладких готовить просто и не долго!
Кто-нибудь готовил марципановое тесто?
Катарина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту теста для рулетов сладких.
Получилась вкуснятина!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))