Тесто для рулетов сладких

От: Катарина Мерлак

Смотри технологию приготовления идеального теста для рулета!

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, а она - истинная мастерица и кудесница на кухне. Тесто получается мягким и упругим, а вместе с пропиткой оно просто божественно. Смазываю такой рулет я любым кремом, а иногда даже просто джемом. И всегда мой рулет получается ароматным и очень-очень вкусным!

Теста из указанных продуктов хватит для приготовления одного рулета средних размеров.

Рецепт теста для рулетов сладких

Фото теста для рулетов сладких

Готовим тесто для рулетов сладких

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 125 г

Как приготовить

  1. Первое, что стоит помнить, - яйца должны быть комнатной температуры, а духовку нужно поставить разогреваться в начале приготовления теста. Далее соорудить приспособление для водяной бани: кастрюля с кипящей водой и миска или еще одна кастрюлька на ней (смысл в том, чтобы смесь нагревалась от пара).

  2. Кастрюлю с водой поставить греться. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить. Поставить миску на водяную баню и интенсивно взбивать, лучше всего миксером, 6-7 минут. Тут важно помнить, чтобы вода под миской кипела слегка, ведь если перегреть яйца - они свернутся. Температура яичной смеси не должна превышать 38 градусов. Она должна стать намного светлее и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

  3. Когда смесь достигла нужной температуры и объема, снять миску с плиты и взбивать пока ее содержимое не охладится. Теперь можно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями - по одной столовой ложке, при этом не переставая взбивать.

  4. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и разровнять. Для того количества теста, что у вас получится, размер формы должен быть приблизительно 30х40 см. Оптимальная высота слоя теста - 0,5 см.

  5. Добавлю, что выпекается такое тесто 12-17 минут (до легкой румяности). Тут важно помнить, что открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе бисквит опадет. А еще постарайтесь не передержать тесто в духовке, ведь тогда оно будет плохо сворачиваться в рулет. Готовый пласт теста нужно будет скрутить вместе с пергаментной бумагой в рулет и отправить остывать на решетку. Осталось приготовить пропитку и крем и рулет будет готов!

  6. Удачных кулинарных экспериментов!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Ася Телегина
Ася Телегина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катарина за рецепт!!!

hangestan
hangestan

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Мама сделала тесто для рулетов сладких!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

amyetutho
amyetutho

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

idesoun
idesoun

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anyuta
anyuta

А я всегда готовлю с Катарина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Рецепт просто бомба!!!!
тесто для рулетов сладких готовить просто и не долго!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Кто-нибудь готовил марципановое тесто?

roraredio
roraredio

Катарина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту теста для рулетов сладких.
Получилась вкуснятина!

yidrelad1991
yidrelad1991

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Коллекция похожих рецептов