Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков!
Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Tasya72, отличный рецепт теста с крахмалом, все ингредиенты любимые.
Tasya72, тесто с крахмалом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Тесто с крахмалом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ОЧ вкусно получилось)
Тесто с крахмалом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Готовила тесто с крахмалом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тесто с крахмалом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вчера сделала тесто без дрожжей. А сегодня приготовлю тесто с крахмалом.
Мы тоже недавно первый раз делали тесто с крахмалом.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уверена маме понравится
все любители теста с крахмалом оценили!
Тесто с крахмалом просто Отпад!!!
Советую всем!!!