От: nuredi
Автор рецепта Liza Oliver. Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка - все, что нужно для прекрасного настроения.
Просеять муку.
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
Подготовить мак и манку.
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
Вот такая густая масса должна получиться.
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте - очень вкусно! Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт клубничного творожникаСырники
Рецепт макового творожника
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать немецкий маковый творожник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробую приготовить немецкий маковый творожник.
А у меня немецкий маковый творожник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nuredi, спасибо за рецептик!!!
Внесу в копилочку творожник с цитрусовой начинкой, объеденье.
Уже второй раз немецкий маковый творожник делаю.
Просто восхитительно.
Немецкий маковый творожник для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали немецкий маковый творожник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)