Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга!
Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога.
Решила улучшить ранее представленную запеканку и приготовить уже творожник, создала рецепт и предлагаю на Ваше рассмотрение, Три слоя начинок смотрятся на разрезе очень празднично, а вкус напоминает пасху. Хочется, чтобы Вам понравился мой творожник.
Готовим бисквит
Отделяем белки от желтков, взбиваем с сахаром поочередно, оставляем половину для творога, вторую смешиваем с мукой и выпекаем бисквит в разъемной форме до полуготовности.
Готовим мак
Промытый мак отвариваем, залив водой лишь бы покрыв его поверхность, мак должен разбухнуть, увеличив объем свой в 2 раза.
Пропускаем мак с повидлом через мясорубку, или блендер.
Готовим творожную начинку.
Творог пропускаем через мясорубку, или блендер, смешиваем с сахаром, оставшейся яичной массой, подготовленным изюмом, ванилином.
Соединяем творожник.
На бисквит в разъемной форме кладем мак, следом творожную массу, посыпаем корицей с сахаром и ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200г
Проверив палочкой на готовность, вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы.
Подаем к столу
Сырники
Рецепт творожника с персикамиСырники
Рецепт венского творожника
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ой, соскучилась что-то по творожнику с маком.
Приготовлю завтра)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожник с маком по этому рецепту.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится творожник с цитрусовой начинкой.