От: adlencen1997
Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.
Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т. к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).
Подборка рецептов: несложный рецепт сырников, легкие рецепты.
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.
Приятного чаепития!
Сырники
Рецепт творожника с персикамиСырники
Рецепт макового творожника
Комментарии
Очень красивая и оригинальная подача клубничного творожника.
Рецепт супер, спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Клубничный творожник прелесть, спасибо за рецепт
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Всем привет! Девочки приготовила творожник с цитрусовой начинкой cookingat.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-tsitrusovoi-nachinkoi, ну очень классно, а главное быстро.
А я сделала клубничный творожник, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо adlencen1997, ты меня спасла!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Adlencen1997, огромное спасибо за клубничный творожник!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала клубничный творожник «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Клубничный творожник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...