Венский творожник

От: bukharina_80

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.

Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.

Подборка рецептов:   несложный рецепт сырников,  домашние рецепты.

Рецепт венского творожника

Фото венского творожника

Готовим венский творожник

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 170 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочное масло 90 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • творог от 9% жирности и выше 800 г

Как приготовить

  1. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    венский творожник
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    венский творожник
  3. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

    венский творожник
  4. Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

    венский творожник
  5. Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

    венский творожник
  6. Белки взбиваем до средних пиков.

    венский творожник
  7. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

    венский творожник
  8. Перекладываем в форму.

    венский творожник
  9. Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

  10. Определить готовность творожника довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  11. Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  12. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

    венский творожник
  13. Приятного чаепития!

Комментарии

4.3 / 5
Ася Весна
Ася Весна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

istiti
istiti

Bukharina_80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yemma78
yemma78

Bukharina_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

И как у тебя все получается???

fugelom
fugelom

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Готовила венский творожник первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Надя Горлова
Надя Горлова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов