Творожник с двойной глазурью

От: Кардэлло Ева

Рецепт творожника с двойной глазурью

Фото творожника с двойной глазурью

Готовим творожник с двойной глазурью

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад молочный 1
  • Сливки 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить

  1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.

  2. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.

    творожник с двойной глазурью
  3. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

    творожник с двойной глазурью
  4. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

    творожник с двойной глазурью
  5. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен:) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

    творожник с двойной глазурью
  6. Рецепт "Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    творожник с двойной глазурью

Комментарии

4.8 / 5
Черевко Полина
Черевко Полина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожник с двойной глазурью превзойдет все ожидания.

anterorar1996
anterorar1996

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nyutka74
nyutka74

Иду пробовать…

vekshina_96
vekshina_96

Сейчас буду готовить творожник с двойной глазурью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

padillis1989
padillis1989

Посмотрите рецепт немецкого макового творожника, не пожалеете.

inenduclo
inenduclo

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала творожник с двойной глазурью,очень понравилось.Спасибо.

zarechneva_84
zarechneva_84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

itedralim1984
itedralim1984

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Талантова Вика
Талантова Вика

Яхууу)))наконец то закончила творожник с двойной глазурью!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sedind
sedind

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lera
lera

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов