От: Таша Шувалова
Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.
Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.
Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.
Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.
Пирожные
Рецепт шоколадных пирожныхПирожные
Рецепт брауни с миндалем
Комментарии
Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожные с ежевикой, корицей и миндалем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Таша, большое спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Таша! Спасибо за рецепт!
пирожные с ежевикой, корицей и миндалем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Таша, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожных с ежевикой, корицей и миндалем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт. морковные пирожные пробовала, а пирожные с ежевикой, корицей и миндалем еще никогда.
Таша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!