Пирожные о любви

От: Нютка Ревус

Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро. Шоколад, мята, маскарпоне.вперед и с песней

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  простые рецепты.

Рецепт пирожных о любви

Фото пирожных о любви

Готовим пирожные о любви

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • маскарпоне - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • шоколад молочный - 50 г
  • соус - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 3 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйца (по одному), разрыхлитель. Эту массу вылить в муку. Замесить тесто. Тесто влить в форму. Мне нужно было 4 формы сердца, т. е. 2 пирожных, поэтому форма была не более 20 см. Отправить в духовку (180 гр) до готовности (минут 20-30)

  2. Готовый корж остудить в холодильнике, или морозильнике. Далее очертить (я зубочисткой) контур сердца, вырезать и достать. По нему (прикладывая к коржу) вырезать еще 3 сердца.

  3. Сварить кофе. Проткнуть вилкой сердца, полить кофе, но не много, я по 2 ч. л. И отправить в холодильник.

  4. Сделать крем: Мяту измельчить в блендере, или мелко нашинковать ножом. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, шоколадными каплями и перемешать с мятной, аккуратно, медленно, не взбивая. Что бы крем был густой.

  5. Достать пропитанные сердца из холодильника, намазать кремом 2 сердца, накрыть вторыми и отправить обратно.

  6. Делаем крем 2: Растопить в кастрюльке сливочное масло (грамм 20-30). Добавить измельченные грецкие орехи, молочный шоколад (грамм 50, и 3 столовые ложки шоколадного соуса (темного). Перемешать, пока не загустеет.

  7. Кремом 2 намазать верхние коржи сердец. Посыпать пирожные молотым кофе. Покрыть миндальными лепесточками. Дать настояться в холодильнике (не менее 4 часов)

Комментарии

4.8 / 5
harrors
harrors

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ositriri1971
ositriri1971

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

itedralim1984
itedralim1984

Коллега приготовила пирожные о любви.
Никогда вкуснее пирожные о любви не пробовала!!!
Всем советую.

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

pendang1985
pendang1985

Нашла в закладках рецепт cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye - обязательно надо попробовать.

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Спасибо за рецепт пирожных о любви!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lourite
lourite

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yasya
yasya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Нютка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных о любви.
Получилась вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов