От: Римма
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.
Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди
Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
.
Протереть через сито
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами
Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт пирожных из творогаПирожные
Рецепт пирожных мумий
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо тебе, Римма, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Надо попробовать
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня приготовила пирожные с ревенем и яблоками,очень вкусно!
Римма ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные с ревенем и яблоками.
Всем рекомендую.
Рецепт пирожных для любителей.