От: Алена Кулагина
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится.
2. К сливочному маслу влить кипяток, размешать и, продолжая взбивать яичную массу, вылить масло в миску к яйцам.
3. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой. Движения должны быть снизу вверх.
4. Квадратную форму для выпечки, размер 20x20, выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто.
5. Выпекать в духовке около 30 минут.
6. Готовый бисквит освободить от пергамента и остудить на решетке.
7. Нарезать бисквит небольшими кубиками.
8. Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом.
9. Нагреть молоко с сахаром, соединить с растопленным шоколадом и перемешать. Снять с водяной бани, поставить на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, уваривать до загустения.
10. Кокосовую стружку насыпать в широкую пиалу или тарелку. Чтобы пирожные были ярче и веселее, часть бисквитных кубиков можно обвалять в цветной кокосовой стружке.
11. Кусочки бисквита наколоть вилкой или шпажкой и окунать в шоколадную массу, так, чтобы шоколад со всех сторон покрыл бисквит.
12. Затем обвалять все стороны бисквита в кокосовой стружке. Готовые пирожные выложить на решетку и оставить на 3 часа.
13. Пирожные Ламингтон к чаепитию готовы!
Пирожные
Рецепт шоколадных пирожныхПирожные
Рецепт пирожных персиков
Комментарии
Алена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Алена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пирожные ламингтон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
На сайте нашла пирожные просто ли приготовить?
Мы тоже недавно первый раз делали пирожные ламингтон.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А у меня пирожные ламингтон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алена, спасибо за рецептик!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт!
Попробовали сегодня пирожные ламингтон, просто класс!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.