Бисквитные пирожные

От: sedind

Простые бисквитные пирожные, которые отлично будут смотреться на любом столе. Тонкий, рассыпчатый бисквит прекрасно сочетается с воздушным кремом из взбитых сливок и любыми фруктами на ваш вкус.

Рецепт бисквитных пирожных

Фото бисквитных пирожных

Готовим бисквитные пирожные

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты:

Бисквит для пирожных:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина

Крем для бисквитных пирожных:

  • 250 мл сливок от 30%
  • 100 г любых фруктов или ягод на ваш вкус
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина с горкой

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. В миску вбить яйца, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать после этого еще около 5 минут. Затем убавить скорость миксера, всыпать просеянную муку с ванилином.

  2. Продалжать взбивать еще 1-2 минуты. Вылить тесто на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для пирожных около получаса до готовности. Когда появится золотистый оттенок, вынуть противень и накрыть его легким полотенцем на 10 минут.

  3. После этого снять полотенце, отделить бисквит от бумаги и дать ему полностью остыть. Остывший корж нарезать на кружки (размером примерно с диаметр стакана). Остатки бисквита смолоть в крошку. Приготовить крем для бисквитных пирожных.

  4. Желатин залить 2 ст. л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения. Но ни в коем случае не кипятить. Снять желатин с бани и оставить остывать до комнатной температуры.

  5. Охлажденные сливки влить в тдельную миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбить до устойчивой пены, подмешать чуть теплым желатин. Фрукты вымыть (при необходимости очистить от кожуры и семян) и нарезать небольшими дольками.

  6. Сложить пирожное слоями: кружок бисквита, крем, несколько долек фруктов, бисквит. Бока пирожного обсыпать бисквитной крошкой, сверху намазать кремом и украсить фруктами.

  7. Подавать можно сразу после приготовления, но бисквитное пирожное будет вкуснее, если дать ему настояться около получаса в холодильнике. Спустя указанное время вынуть их из холодильника и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Таша Янкова
Таша Янкова

Офигительно вкусно!!!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Как красиво!

tasha87
tasha87

Я приготовила сегодня бисквитные пирожные, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sedind!

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Ни разу не пробовала бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками, но думаю, будет вкусно.

isurande
isurande

А у меня бисквитные пирожные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sedind, спасибо за рецептик!!!

aritoresi
aritoresi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tolstykh_96
tolstykh_96

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Спасибо большое!!!
очень понравилось бисквитные пирожные,легко и просто.
Искренне спасибо, sedind.

edenger
edenger

Прикольно получилось класс!!!

dina73
dina73

Отличный рецепт, спасибо огромное

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Sedind!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yinca1977
yinca1977

Спасибочки :)

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

aritoresi
aritoresi

Спасибо! Беру в закладки.

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Чудесный рецепт бисквитных пирожных!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Делаю бисквитные пирожные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sedind громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Коллекция похожих рецептов