Пирожное суфле сердце

От: inga

Пирожное суфле Сердце - потрясающе вкусная, практически ресторанная выпечка из простых ингредиентов, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Состоит она из тонкого кокосового коржа с нежнейшим сливочным суфле и ягодным желе. Конечно, испечь такое пирожное не так просто, как хотелось бы, понадобится приложить время и усилия, но с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы справитесь. Тем более, что восхитительный вкус этой романтичной валентинки, одновременно напоминающей Рафаэлло и сливочно-ягодное мороженое, стоит того, чтобы постараться.

Испечь пирожное в форме сердца несложно, но сложность может составить приготовление суфле. Поэтому обратите внимание на некоторые моменты. Так, сливки должны быть жирными (не менее 30%) и очень холодными (из морозильника), иначе вы их не взобьете так, как надо. Приготовьтесь к терпеливому продолжительному взбиванию, т. к. устойчивость сливки приобретут небыстро. Что касается желе, которое будет к ним подмешиваться, то оно должно быть в состоянии схватывания, т. е. уже не жидкое, но еще и не затвердевшее и, конечно же, не теплое. В противном случае сливки потеряют пышность, и суфле не получится. В остальном следуйте советам нашего рецепта и сопровождающим его фото. Мы уверены, у вас все получится.

Пора начинать!

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт пирожного суфле сердце

Фото пирожного суфле сердце

Готовим пирожное суфле сердце

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 60 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Клубника 300 г
  • Сахар 190 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Желатин 15 г

Как приготовить

  1. Размораживаем клубнику.

  2. В кофемолке или блендере хорошенько измельчаем кокосовую стружку.

    пирожное суфле сердце
  3. Два яичных белка сначала взбиваем отдельно до состояния упругой пены, а затем, не переставая взбивать, постепенно подмешиваем к ним 120 г сахарного песка и перебиваем все вместе еще минут 6.

    пирожное суфле сердце
  4. К яично-сахарной смеси добавляем кокосовую и 2 ст. л. пшеничной муки и взбиваем на низкой скорости.

    пирожное суфле сердце
  5. Получившееся тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Дверцу духового шкафа лучше приоткрыть, чтобы кокосовый корж не загорел.

    пирожное суфле сердце
  6. В ст. тепленькой кипяченой водички замачиваем желатин. Уже успевшую разморозиться клубнику пюрируем, откладываем массы в отдельную емкость и соединяем с ванилином и набухшим желатином. На слабом огне греем смесь, чтобы растворить желатин, но не кипятим (градусов 60-80 будет достаточно). Когда желатин растворится, снимаем массу с огня, охлаждаем и ставим в холодильник.

    пирожное суфле сердце
  7. Теперь наступает самый ответственный момент готовки, т. к. мы будем взбивать сливки. Пожалуйста, внимательно прочтите все, что касается этого процесса, в описании рецепта. Перед взбиванием сливки минут на 15 отправляем в морозильник: они любят холод. По той же причине емкость для взбивания желательно поместить в кастрюлю с холодной водой. Взбивать сливки нужно в посудине с высокими бортами, иначе вы будете снимать их со стен. Начинаем взбивание на низких оборотах. Примерно через минутку скорость повышаем и взбиваем еще минут 6-7, пока сливки не станут упругими и тугими. После этого их нужно отправить в холодильник, где уже стоит клубнично-желатиновая смесь. Важно уловить момент, когда она перестанет быть жидкой, но еще не обретет твердую текстуру. Желе должно только начать схватываться и спадать с ложки кусками. Обычно это случается чрезвычайно быстро, поэтому проверяйте массу каждые 25 секунд. Если пропустите момент, ставьте желейную смесь на слабый огонь, чтобы она снова стала жидкой. Когда желе достигнет нужной консистенции, смешиваем его со взбитыми сливками и взбиваем на малых оборотах до однородности.

  8. пирожное суфле сердце
  9. Теперь суфле можно толстым слоем выложить на корж.

    пирожное суфле сердце
  10. В предварительно отложенную часть ягодного пюре кладем 2 ст. л. сахарного песка и варим густое варенье. Затем даем ему остыть, и намазываем поверх суфле.

    пирожное суфле сердце
  11. Утром специальными формочками из единого пласта вырезаем пирожные в виде сердца. Да, имейте в виду, что, если вы затянете с приготовлением суфле, кокосовый корж может сильно затвердеть. В этом случае перед покрытием его суфлейной массой смочите корж с обратной стороны водой, и тогда за ночь он станет мягче и будет резаться легко.Приятного аппетита!

    пирожное суфле сердце

Комментарии

3.9 / 5
lida
lida

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Вика Волохова
Вика Волохова

Inga, рецепт замечательный! Спасибо!

owhusar
owhusar

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lyudmila97
lyudmila97

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

asten2003
asten2003

Обязательно попробуйте http://cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-smetannik, это вкусно.

oklun
oklun

Спасибо еще раз ,inga, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

akimenko_70
akimenko_70

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного суфле сердце больше стало.

inna94
inna94

Inga, спасибо за рецепт пирожного суфле сердце! Обязательно приготовлю :)

Коллекция похожих рецептов