Бисквитное пирожное с клубничным суфле

От: Федкевич Ярославна

Рецепт бисквитного пирожного с клубничным суфле

Фото бисквитного пирожного с клубничным суфле

Готовим бисквитное пирожное с клубничным суфле

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 26
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 стак.
  • мука 1/3 стак.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • цедра 1/4 лимона
  • клубника 500 г
  • сахарная пудра 40-50 г
  • желатин 2 ст.л.
  • сливки 35 % жирности 250-300 мл

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

  2. Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут. Готовый бисквит остудить. Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.

  3. Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.

    бисквитное пирожное с клубничным суфле
  4. Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

    бисквитное пирожное с клубничным суфле
  5. Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.

    бисквитное пирожное с клубничным суфле
  6. Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.

    бисквитное пирожное с клубничным суфле
  7. Приятного Вам аппетита!

    бисквитное пирожное с клубничным суфле

Видео

Комментарии

3.9 / 5
reduco
reduco

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

marianna77
marianna77

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alena
alena

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

roza94
roza94

Вчера сделала пирожное с лимоном. А сегодня приготовлю бисквитное пирожное с клубничным суфле.

ofrorti
ofrorti

Очень красиво! И вкусно!

inengoure1988
inengoure1988

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

inga
inga

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

entin
entin

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

arina
arina

Я сделаю на Новый год!

pirsonsug
pirsonsug

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ilengan
ilengan

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Коллекция похожих рецептов