Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

От: lyusya73

Рецепт пирожного со сливочным сыром и сухофруктами

Фото пирожного со сливочным сыром и сухофруктами

Готовим пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5084 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Курага 8 шт.
  • Жареный миндаль 8 шт.
  • Сушеный чернослив 8 шт.
  • Сливочный сыр 115 г
  • Пекан 8 шт.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Тертый шоколад 60 г
  • Топленое масло 115 г
  • Тесто фило 8 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.

  2. Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.

  3. Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.

  4. Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

4.3 / 5
Надя Борова
Надя Борова

Приготовила пирожное со сливочным сыром и сухофруктами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

entontono2004
entontono2004

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Спасибо большое! Буду пробовать!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Спасибо большое за рецепт, lyusya73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ksyusha90
ksyusha90

Попробуйте пирожные заварные со сливочным кремом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

masha70
masha70

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное со сливочным сыром и сухофруктами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

intung1981
intung1981

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ashithed
ashithed

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Хороший рецептик! :)

Олеся Дидух
Олеся Дидух

Именно пирожное со сливочным сыром и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Нюта Животикова
Нюта Животикова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное со сливочным сыром и сухофруктами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Коллекция похожих рецептов