Пирожное шпинат-малина

От: ЗаринА

Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте. Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить. Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души. Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат - малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А еще шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут. Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия - насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога Оззи. По моему скромному мнению - этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее - малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие.!!

Рецепт пирожного шпинат-малина

Фото пирожного шпинат-малина

Готовим пирожное шпинат-малина

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шпинат - 150 г
  • малина - 500 г
  • сметана 20% - 360 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • молоко сгущенное - 380 г
  • малиновый сироп - 5 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 80 мл
  • рисовая мука - 40 г
  • пшеничная мука - 140 г

Как приготовить

  1. Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.

  2. Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

    пирожное шпинат-малина
  3. В миске взбить желтки с 130 г сахара до пышного состояния.

    пирожное шпинат-малина
  4. Добавить во взбитые желтки шпинатно - масляную смесь, аккуратно перемешать.

    пирожное шпинат-малина
  5. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

    пирожное шпинат-малина
  6. Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара, до мягких пиков.

    пирожное шпинат-малина
  7. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

    пирожное шпинат-малина
  8. Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С ~ 50 минут.

    пирожное шпинат-малина
  9. Готовность проверить шпажкой.

    пирожное шпинат-малина
  10. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

    пирожное шпинат-малина
  11. Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.

    пирожное шпинат-малина
  12. Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

    пирожное шпинат-малина
  13. Бисквит разрезать на три коржа: верхний - он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

    пирожное шпинат-малина
  14. Остальной бисквит разрезать на два коржа.

    пирожное шпинат-малина
  15. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

    пирожное шпинат-малина
  16. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.

    пирожное шпинат-малина
  17. Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Сироп я брала от малинового варенья.

    пирожное шпинат-малина
  18. Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.

    пирожное шпинат-малина
  19. А это в разрезе.

    пирожное шпинат-малина
  20. И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм.

    пирожное шпинат-малина
  21. Приятного!!

    пирожное шпинат-малина

Комментарии

4.8 / 5
inga78
inga78

ЗаринА — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное шпинат-малина будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗаринА ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

orontingi1971
orontingi1971

Я, как большая любительница пирожного шпинат-малина, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного шпинат-малина выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rasce
rasce

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Вот вам хорошая идейка - баскское пирожное, спасибо автору!

kopko_78
kopko_78

Это очень - очень вкусный рецепт!

emiel
emiel

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного шпинат-малина

ksyukha
ksyukha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tsvik_95
tsvik_95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

coreriste
coreriste

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ЗаринА.

ejomusomi
ejomusomi

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Вот сейчас по Вашему рецепту, ЗаринА, делаю это чудо чудное;)

cofrallon1977
cofrallon1977

ЗаринА, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного шпинат-малина!

elyilor
elyilor

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

УУУХХХ вот это пирожное шпинат-малина.
Супперрр…спасибо…

malkovich_87
malkovich_87

ЗаринА, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

toucia1974
toucia1974

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное шпинат-малина.

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Спасибо вам, ЗаринА, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожного шпинат-малина уже имеются в наличии.

Ася Леонтьева
Ася Леонтьева

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

abdiel
abdiel

Мой самый любимый рецепт пирожного шпинат-малина!!!
Я тоже так готовлю!

ercutegr
ercutegr

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов