От: ЗаринА
Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте. Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить. Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души. Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат - малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А еще шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут. Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия - насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога Оззи. По моему скромному мнению - этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее - малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие.!!
Фото пирожного шпинат-малина
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 г сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно - масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара, до мягких пиков.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С ~ 50 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний - он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Остальной бисквит разрезать на два коржа.
Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Сироп я брала от малинового варенья.
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
А это в разрезе.
И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм.
Приятного!!
Пирожные
Рецепт баскского пирожного
Пирожные
Рецепт рисового пирожного
Комментарии
ЗаринА — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное шпинат-малина будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗаринА ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я, как большая любительница пирожного шпинат-малина, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного шпинат-малина выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вот вам хорошая идейка - баскское пирожное, спасибо автору!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного шпинат-малина
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ЗаринА.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ЗаринА, делаю это чудо чудное;)
ЗаринА, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного шпинат-малина!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
УУУХХХ вот это пирожное шпинат-малина.
Супперрр…спасибо…
ЗаринА, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное шпинат-малина.
Спасибо вам, ЗаринА, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожного шпинат-малина уже имеются в наличии.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мой самый любимый рецепт пирожного шпинат-малина!!!
Я тоже так готовлю!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)