Пирожное краковское

От: Лиза Саяпина

"Краковское"-еще одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек, но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим, с соблазнительными трещинками.

Рецепт пирожного краковского

Фото пирожного краковского

Готовим пирожное краковское

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - 65 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 165 г
  • миндаль - 120 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.

    пирожное краковское
  3. На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200 С 15 минут.

    пирожное краковское
  4. Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.

    пирожное краковское
  5. Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70 С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится, а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.

    пирожное краковское
  6. Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.

    пирожное краковское
  7. Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160 С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья, то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!

    пирожное краковское

Комментарии

4.5 / 5
valya
valya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лиза.

margo88
margo88

Лиза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное краковское — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное краковское, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное краковское.
СПАСИБОЧКИ!

nika
nika

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное краковское (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nictea
nictea

Пирожное краковское это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/baskskoe-pirozhnoe.

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Маша Синчук
Маша Синчук

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Коллекция похожих рецептов