От: tonya85
Нежное кокосовое пирожное со сливочным кремом и кокосовой пропиткой.Пожалуйста, обратите внимание на два момента:1.Если у вас нет кокосового ликера, то коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом!!2.Во время приготовления кокосовой основы, постепенно вводите кокосовую стружку, т. к. в зависимости от ее качества может понадобится всего лишь 70-80 г. Тесто для этой основы не должно быть слишком густым.
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Бисквит: В яйца влить 2 ст. л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Крем: 2 ст. л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром. Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Пропитка: кокосовый ликер разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом..
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Пирожные
Рецепт кокосового пирожного
Комментарии
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Tonya85!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Tonya85, здесь новое блюдо пирожные заварные со сливочным кремом.
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Tonya85, спасибо за рецепт кокосового пирожного с нежным сливочным кремом! Обязательно приготовлю :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецептик кокосового пирожного с нежным сливочным кремом!!!
Муж был в восторге.
кокосового пирожного с нежным сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик кокосового пирожного с нежным сливочным кремом! А вкусный и простой!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ну и красота кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!