От: Дарья Шитова
Традиционно, "Сент-Оноре" - это торт, который родом из Франции. Благодаря воздушному крему из взбитых сливок, легкому тесту и интересному дизайну его называют самым изысканным из французских лакомств. Это чудо я нашла в апрельском номере журнала "ОК", особенно понравилась подача в виде пирожных, на мой взгляд - это просто кулинарный шедевр! Не могла устоять, месяц руки чесались их приготовить и вот решилась:) Такие они у меня замечательно-красивые получились!
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт пирожных, домашние рецепты.
Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.
Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.
Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.
Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.
Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.
В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.
Получаем гладкое, липкое тесто.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.
Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем (!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.
Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.
Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.
Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.
Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.
Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.
В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.
Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.
На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного. Это безуууууумно вкусно!
Пирожные
Рецепт баскского пирожногоПирожные
Рецепт пирожного с вишней
Комментарии
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном сент-оноре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный вариант приготовления пирожного сент-оноре.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Пирожное сент-оноре готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное сент-оноре у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сделала баскское пирожное. Всем советую!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного сент-оноре:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожного сент-оноре.
Дарья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного сент-оноре.
Мой любимый человек очень любит пирожное сент-оноре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное сент-оноре.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо Дарья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Да да вкусняха)
Спасибо еще раз ,Дарья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное сент-оноре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт