Пирожное сент-оноре

От: Дарья Шитова

Традиционно, "Сент-Оноре" - это торт, который родом из Франции. Благодаря воздушному крему из взбитых сливок, легкому тесту и интересному дизайну его называют самым изысканным из французских лакомств. Это чудо я нашла в апрельском номере журнала "ОК", особенно понравилась подача в виде пирожных, на мой взгляд - это просто кулинарный шедевр! Не могла устоять, месяц руки чесались их приготовить и вот решилась:) Такие они у меня замечательно-красивые получились!

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт пирожных,  домашние рецепты.

Рецепт пирожного сент-оноре

Фото пирожного сент-оноре

Готовим пирожное сент-оноре

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 5084 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г
  • вода - 225 мл
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 112 г
  • мука - 140 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 315 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 33 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

  2. На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.

    пирожное сент-оноре
  3. Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.

    пирожное сент-оноре
  4. Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.

    пирожное сент-оноре
  5. Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.

    пирожное сент-оноре
  6. Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.

    пирожное сент-оноре
  7. В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.

    пирожное сент-оноре
  8. Получаем гладкое, липкое тесто.

    пирожное сент-оноре
  9. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.

    пирожное сент-оноре
  10. Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем (!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.

    пирожное сент-оноре
  11. Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.

    пирожное сент-оноре
  12. Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.

    пирожное сент-оноре
  13. Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.

    пирожное сент-оноре
  14. Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.

    пирожное сент-оноре
  15. Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.

    пирожное сент-оноре
  16. В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.

    пирожное сент-оноре
  17. Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.

    пирожное сент-оноре
  18. На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного. Это безуууууумно вкусно!

    пирожное сент-оноре

Комментарии

4.9 / 5
katarina96
katarina96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном сент-оноре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

2deetz
2deetz

Отличный вариант приготовления пирожного сент-оноре.
Обязательно воспользуешься рецептом!

isende
isende

Пирожное сент-оноре готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное сент-оноре у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

visotska_99
visotska_99

Сделала баскское пирожное. Всем советую!

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного сент-оноре:D:D, а здесь такое:)

atseras1981
atseras1981

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожного сент-оноре.

vika98
vika98

Дарья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного сент-оноре.

vika
vika

Мой любимый человек очень любит пирожное сент-оноре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ofutol
ofutol

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

olya85
olya85

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

miroslava
miroslava

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лиля Весна
Лиля Весна

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное сент-оноре.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

oraridomm
oraridomm

Спасибо Дарья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nadya
nadya

Да да вкусняха)

terofall
terofall

Спасибо еще раз ,Дарья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

artill
artill

Вкуснятина неописуемая!!!

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное сент-оноре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rasce
rasce

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Коллекция похожих рецептов