Пирожное паштел де ната

От: poverennaya_88

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Bel m, но очень вкусный аналог

Рецепт пирожного паштел де ната

Фото пирожного паштел де ната

Готовим пирожное паштел де ната

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Португальская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 600 г
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 500 г
  • корица - 1 шт.
  • вода - 250 мл
  • мука - 60 г
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.

  2. Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.

    пирожное паштел де ната
  3. Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.

    пирожное паштел де ната
  4. Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.

    пирожное паштел де ната
  5. Когда зарумянится, вынимайте.

    пирожное паштел де ната
  6. Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.

    пирожное паштел де ната
  7. Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!

    пирожное паштел де ната

Комментарии

4.2 / 5
ksyukha
ksyukha

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

mezhetskaya_77
mezhetskaya_77

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tanya86
tanya86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное паштел де ната. Вот я ему и приготовлю.

fokeeva_92
fokeeva_92

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

malkovich_87
malkovich_87

Poverennaya_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного паштел де ната.
Столько восхищений от гостей!

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Замечательный способ приготовления баскского пирожного. Мне так нравится!

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vita
vita

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
poverennaya_88, ваш рецепт пирожного паштел де ната самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

usham
usham

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное паштел де ната, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

evgeniya83
evgeniya83

Poverennaya_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

diana
diana

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Коллекция похожих рецептов