От: poverennaya_88
Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Bel m, но очень вкусный аналог
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Когда зарумянится, вынимайте.
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожное ксении
Комментарии
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное паштел де ната. Вот я ему и приготовлю.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Poverennaya_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного паштел де ната.
Столько восхищений от гостей!
Замечательный способ приготовления баскского пирожного. Мне так нравится!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
poverennaya_88, ваш рецепт пирожного паштел де ната самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное паштел де ната, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Poverennaya_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!