Муссовое пирожное зимняя вишня

От: Женя jennysmile83

Я в последнее время увлеклась современными десертами. Это муссовые торты и пирожные с разнообразием фруктово-ягодных начинок и невероятно красивым декором. Несмотря на кажущуюся сложность, такие пирожные приготовить легко, главное иметь хороший инвентарь и качественные ингредиенты. Данное пирожное состоит из пряного вишневого мармелада, шоколадного бисквита, хрустящего орехового слоя, шоколадного крема и йогуртового мусса. Покрыто оно шоколадным велюром. Для йогуртового мусса идеально подойдет угурт ТМ Углече поле. Благодаря его шикарной текстуре и натуральному вкуссу мусс получится просто волшебным.

Рецепт муссового пирожного зимняя вишня

Фото муссового пирожного зимняя вишня

Готовим муссовое пирожное зимняя вишня

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вишня замороженная - 150 г
  • вишневый сок - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 1 звездочка
  • агар-агар - 2 г
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 50 г
  • желатин - 1 г
  • сахарная пудра - 15 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • шоколад белый - 30 г
  • арахисовая паста - 30 г
  • вафельная крошка - 30 г
  • мука - 80 г
  • какао-порошок - 15 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло рафинированное - 35 г
  • яйца куриные - 125 г
  • молоко - 50 г
  • сахар - 85 г
  • шоколад белый - 130 г
  • какао-масло - 30 г
  • угурт - 170 г
  • желатин - 4 г
  • сливки 33-35% - 240 г
  • шоколад белый - 100 г
  • какао-масло - 50 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.
  • вишня коктейльная - 8 шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка

Как приготовить

  1. Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом сердце заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.

  2. Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно звучит в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа Несквик). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.

  3. Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы сердца. В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.

  4. Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80 С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40 С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.

  5. Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80 С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.

  6. Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 12 часов.

  7. Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 6 часов для мягкого размораживания.

  8. Вот такое пирожное получается в разрезе

    муссовое пирожное зимняя вишня

Комментарии

4.9 / 5
Естина Светлана
Естина Светлана

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

endore
endore

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Женя, аппетитно - чудо!

zolotukhina_96
zolotukhina_96

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ася Весна
Ася Весна

Спасибо за шедевры!!!

ororor1993
ororor1993

Пробовала приготовить баскское пирожное cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/baskskoe-pirozhnoe, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Стародуб Мая
Стародуб Мая

В общем, муссовое пирожное зимняя вишня супер!
Автор-волшебница!!!

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Просто замечательно…

itimr1977
itimr1977

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю муссовое пирожное зимняя вишня

anyuta95
anyuta95

Вкус муссового пирожного зимняя вишня просто потрясающий!
Будем повторять.

yaigsanol
yaigsanol

Приготовила мужу муссовое пирожное зимняя вишня.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yakhneva_85
yakhneva_85

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Коллекция похожих рецептов