Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

От: Малахов Зинка

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару!

Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение!

Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет: ничего себе, 10 шт. яиц только в начинку! Но все дело в том, что пирожки с тестом на кефире очень увеличиваются в размере при жарке, и если сэкономить на начинке, то готовый пирожок получится скучным на вкус, - много теста, мало начинки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 штук пирожков.

Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными. На второй день (я специально отложила ради эксперимента, иначе бы они не уцелели:) - не черствеют, что опять-таки радует.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожков,  домашние рецепты.

Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

Готовим жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Кефир - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 10 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 300 г
  • Укроп - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Для жарки пирожков:

  • Растительное масло - 200 г

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления теста. Если Вы будете отмерять муку стаканами, - сначала отмерьте необходимое количество НЕ ПРОСЕЯННОЙ муки, а потом лишь сейте ее! Кефир для теста должен быть обязательно комнатной температуры. Если Вы его взяли прямо из холодильника, то слегка подогрейте его.

  2. Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды у Вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку именно сейчас. Все тщательно перемешиваем.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  3. Яйцо растираем с сахаром, можно просто вилкой.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  4. Соединяем яичную массу с кефиром и 3 ст. л. (оставляем 1 ст. л. на потом) растительного масла, перемешиваем до однородности.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  5. Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее 15% сметану. Если Вы решили положить в тесто соду, а не разрыхлитель, - гасите ее лимонным соком (или уксусом) и сразу же добавляйте в тесто. Перемешиваем все до сих пор вилкой. Добавляем оставшуюся муку.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  6. Как только тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол. Стол (в моем случае - силиконовый коврик) припудриваем оставшейся мукой. Ставим рядом с собой остатки растительного масла - 1 ст л. Продолжаем замес теста уже двумя руками. Как только со стола тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить до полного впитывания.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  7. Тесто вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого вполне достаточно. Однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Оно до сих пор может липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, - пусть ее будет меньше, чем больше! Тесту придаем форму колобка, присыпаем мукой и кладем в кастрюльку, накрыв крышкой, или просто в пакет. Тесту на кефире перед жаркой нужно отлежаться 20 - 30 мин

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  8. Продукты для приготовления начинки. Куриные яйца сварены вкрутую (после закипания их стоит варить не дольше 10-ти мин, лучше минут 7-8, иначе желток у переваренных яиц будет с серым ободком) и очищены от скорлупы. Зелень перебрана и помыта. На растительном масле будут жариться готовые пирожки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  9. Измельчаем зелень: зеленый лук и укроп. Яйца режем некрупными кубиками.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  10. Перекладываем зелень и яйца в глубокую емкость, для сочности добавляем 2-3 ст. л. жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  11. Возвращаемся к тесту. Оно стало эластичным, менее липким. Чистый, сухой стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  12. Раскатываем это тесто на кефире от середины к краям, не возвращаясь скалкой назад, делая легкие, без рывков и усилий, движения, т. к. тесто очень податливое, легко растягивается. Раскатываем в круг или овал, толщиной 6-7 мм, следя за тем, чтобы тесто не обветрилось. Посыпаем мукой, по мере необходимости. Подбираем маленькое блюдечко для трафарета диаметром 8,5-9 см. Вырезаем ножом кружочки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  13. Берем каждый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. Кладем в центр каждого кружочка 1,5 - 2 ст. л. начинки.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  14. Тесто на кефире не тянется, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Поэтому собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем края, тщательно защипываем и направляемся в одну сторону до конца. Затем от серединки направляемся в другую сторону до конца. Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, нежно прижимаем пирожок к столу ладонью, чтобы равномерно распределить начинку по всему пирожку.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  15. Сковороду для жарки накаляем до сизого дымка, без масла! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадет сильный жар, наливаем масло (ровно в половину высоты вашего пирожка до жарки) и нагреваем. Нельзя допустить, чтобы масло задымилось. Оно должно жарить, но при этом не гореть. Контролировать огонь нужно в течении всего времени жарки. Пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, поэтому им должно быть свободно на сковороде.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
  16. Жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета. Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите немного и продолжайте жарить. Только что пожаренный пирожок, как правило, с грубой корочкой. Но стоит ему полежать 2 - 3 мин, как он становится невероятно мягким.

    жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Люда Кайманова
Люда Кайманова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Всё круто, всё вкусно, спасибо Малахов за твои рецепты.))))

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Обалденно:)
спасибо за идейку жареных пирожков с луком и яйцом на кефире.

adorientem
adorientem

Спасибо за отличные рецепты!!!

nastasya97
nastasya97

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире!

svetlana
svetlana

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Полански Светлана
Полански Светлана

Прекрасный рецепт жареные пирожки с луком и яйцом на кефире!
Лучше делать жареные пирожки с луком и яйцом на кефире строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sowhuthuc
sowhuthuc

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареные пирожки.

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Давно хочу попробовать сделать жареные пирожки с луком и яйцом на кефире))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inna94
inna94

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anyusha78
anyusha78

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лика Бакусова
Лика Бакусова

У меня жареные пирожки с луком и яйцом на кефире прямо как на картинке!
получилось шикарно, Малахов спасибо за рецептик!!!

ofyer
ofyer

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

valya
valya

Шикарный рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире!
Приготовила мужу на день варенья!

tomara79
tomara79

Малахов, спасибо вам огромное!!!
жареные пирожки с луком и яйцом на кефире супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Спасибо, замечательный рецептик, жареные пирожки с луком и яйцом на кефире класс!

coupresen
coupresen

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные пирожки с луком и яйцом на кефире, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ercutegr
ercutegr

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Коллекция похожих рецептов