Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются - это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! ;)
В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.
Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.
Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.
Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.
Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.
Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.
Комментарии
Itsme, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с картошкой жареные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Как красиво!
Мой самый любимый рецепт пирожков с картошкой жареные!!!
Я тоже так готовлю!
Хочу угостить вас рецептиком жареных пирожков с картошкой без дрожжей. А какие блюда готовите вы?
Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с картошкой жареные — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Itsme, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожков с картошкой жареные сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с картошкой жареные,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!