Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.
Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.
Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.
Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...
Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.
Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.
Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.
Эчпочмаки готовы.
В готовые эчпочмаки перед подачей можно еще подлить бульона.
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков с вишней
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эчпочмак.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков-гребешков с сыром и укропом.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А я всегда готовлю с plaksina_99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Plaksina_99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Plaksina_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали эчпочмак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт эчпочмака суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Plaksina_99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эчпочмака.
plaksina_99, спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.