Эчпочмак

От: plaksina_99

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.

Рецепт эчпочмака

Фото эчпочмака

Готовим эчпочмак

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Баранина - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 2-3 головки
  • Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стак.
  • Соль

Для теста:

  • мука - около 400 г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г (2 ч.л.)

Как приготовить

  1. Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т. е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.

  2. Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

  3. Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

    эчпочмак
  4. Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.

    эчпочмак
  5. Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

    эчпочмак
  6. Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и...

    эчпочмак
  7. Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

    эчпочмак
  8. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

    эчпочмак
  9. Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

    эчпочмак
  10. Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

    эчпочмак
  11. Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.

    эчпочмак
  12. Эчпочмаки готовы.

    эчпочмак
  13. В готовые эчпочмаки перед подачей можно еще подлить бульона.

    эчпочмак
  14. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
idesoun
idesoun

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

itedralim1984
itedralim1984

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эчпочмак.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

entasto2004
entasto2004

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yanka87
yanka87

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков-гребешков с сыром и укропом.

2diesel
2diesel

Пасиба))
по рецепту делаю))

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

entin
entin

А я всегда готовлю с plaksina_99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nika
nika

Plaksina_99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

omimatadr1973
omimatadr1973

Plaksina_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sifuga1979
sifuga1979

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

omimatadr
omimatadr

Мы тоже недавно первый раз делали эчпочмак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tatyana93
tatyana93

Рецепт эчпочмака суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ilengan1992
ilengan1992

Plaksina_99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idromed2001
idromed2001

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эчпочмака.
plaksina_99, спасибо!!!

lera
lera

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Коллекция похожих рецептов