От: Elenissima
Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже! Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось.Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела все сфотографировать. Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук. Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме. Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишневый период!
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлажденный сок добавить 2 ч. л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
Металлическую форму смазать маслом, выложить в нее 12 квадратиков слоеного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч. л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишневую начинку.
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Накрыть пирожки пленкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200 С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант Приятного чаепития!
Пирожки
Рецепт сдобных пирожков с вишнейПирожки
Рецепт пирожков с опятами
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Elenissima, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я сделаю его на Новый год!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Некоторое время назад готовила пирожки с вишней-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня жареные пирожки с вишней и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Elenissima!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Это было превосходно...
чуть пирожки с вишней вместе с пальцами не слопала)
Пирожки с вишней просто вкусняшка!!!
Да пирожки с вишней…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с вишней постоянно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила пирожки с вишней.
Обалденно вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку