От: erdic
Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.
Подборка рецептов: рецепт татарской кухни, простой рецепт пирожков, легкие рецепты.
Фото эчпочмака — пирожков по-татарски
Готовим начинку для эчпочмака. Для этого картофель очистить, помыть, порезать мелким кубиком и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко порезать
Мясо перекрутить через мясорубку. Смешиваем вместе мясо, картофель, лук, соль и перец
Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в тесто.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 15-17 см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто, сверху выложить 10г. сливочного масла
Края теста приподнять с трех сторон в форме треугольника и защипывать
Пирожки выложить на смазанную маслом противень или пергаментную бумагу, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (50 минут)
Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом
Пирожки
Рецепт пирожков губошлепыПирожки
Рецепт пирожков с сыром
Комментарии
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erdic за прекрасный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сегодня приготовила пирожки по-татарски,очень вкусно!
erdic ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Erdic, спасибо большое, за вкусный превкусный эчпочмак!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски. Должно получиться вкусно!!!
Шикарный рецепт пирожков по-татарски!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков по-татарски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать эчпочмак, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
эчпочмак — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Erdic, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))