Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

От: Едунова Анька

Татарское национальное блюдо, буквально означает треугольник. Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.

Подборка рецептов:   рецепт татарской кухни,   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Рецепт эчпочмака с говяжьим фаршем по-татарски

Фото эчпочмака с говяжьим фаршем по-татарски

Готовим эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Для начинки можно взять смесь разных фаршей: говядину, баранину, гуся. Чтобы она получилась более сочной, в оставленные отверстия в центре порожков, за пять минут до готовности, можно влить по столовой ложке отдельно приготовленного бараньего или говяжьего бульона.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • говяжий фарш 500 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Как приготовить

  1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.

  2. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.

Комментарии

4.1 / 5
yaroslava91
yaroslava91

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ongitear
ongitear

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alonended
alonended

Приготовила вкусно

alymova_85
alymova_85

плов с говяжьим сердцем в мультиварке готовила, а вот эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nadya91
nadya91

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

endongot
endongot

Едунова, спасибо за прекрасный рецепт! эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ilenganta1981
ilenganta1981

Отличный вариант приготовления эчпочмака с говяжьим фаршем по-татарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

zina80
zina80

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

esont1982
esont1982

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Костина Марианна
Костина Марианна

Прочитала, надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов