От: Едунова Анька
Татарское национальное блюдо, буквально означает треугольник. Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.
Подборка рецептов: рецепт татарской кухни, простой рецепт пирожков, легкие рецепты.
Фото эчпочмака с говяжьим фаршем по-татарски
Для начинки можно взять смесь разных фаршей: говядину, баранину, гуся. Чтобы она получилась более сочной, в оставленные отверстия в центре порожков, за пять минут до готовности, можно влить по столовой ложке отдельно приготовленного бараньего или говяжьего бульона.
Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.
Пирожки
Рецепт эчпочмака
Комментарии
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила вкусно
плов с говяжьим сердцем в мультиварке готовила, а вот эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Едунова, спасибо за прекрасный рецепт! эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отличный вариант приготовления эчпочмака с говяжьим фаршем по-татарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Прочитала, надо попробовать.