От: vera90
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, сытную и ароматную закуску. А готовить очень просто! Такая закуска украсит ваш праздничный стол, так как пирожки с "изюминкой".
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт пирожков, легкие рецепты.
Подготовим баклажан. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем 8 пластин толщиной 0,5 см.
Укладываем пластины баклажана в миску и пересыпаем солью. Ставим миску с баклажаном в сторону до выделения капелек сока. Затем баклажан промываем холодной водой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластины баклажана.
Выкладываем обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Берем из упаковки 4 крабовые палочки и разрезаем каждую пополам.
Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части. Приготовим соус для баклажан. Измельченный укроп (зелень) перетираем с солью и прессованным чесноком. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить 1 ч. л. воды.
Раскладываем укропный соус на пластины баклажана. Кладем по 1 кусочку сыра. Сверху кладем крабовые палочки.
Заворачиваем пластину баклажана в рулетик, закрепляем зубочисткой. Начинка готова!
Приготовим тесто. Достаем размороженное тесто из упаковки. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром 28 см. Разрезаем круг на 8 частей.
Раскладываем начинку на край, каждой части теста и сворачиваем в рулет. Получается пирожок-рогалик.
Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру от 40-100 C. Оставляем пирожки на расстойке минут на 20 до увеличения в 2 раза.
Затем переключаем духовку на 190 C. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно минут 20. Ориентироваться на свою духовку.
Получились очень пикантные, мягкие и румяные пирожки!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков губошлепыПирожки
Рецепт пирожков на воде
Комментарии
Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с крабовыми палочками и баклажаном мой любимый!!!
Vera90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всем привет! Девочки приготовила пирожки с моцареллой, ну очень классно, а главное быстро.
Vera90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Только закончила приготовление пирожков с крабовыми палочками и баклажаном.
Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Vera90! Спасибо за рецепт!
пирожки с крабовыми палочками и баклажаном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!