Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин.
Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.
Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.
Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.
Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.
В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст. л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.
Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.
Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.
Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.
Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.
Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.
Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.
Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.
По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Пирожки
Рецепт сдобных пирожков с вишнейПирожки
Рецепт пирожков жареных
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт сдобных пирожков с творогом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Недавно готовила http://cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyshki, так мне даже не осталось)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?