От: Людочка Шукис
Моя первая книга от Юлии Высоцкой Плюшки для Лелика. Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы. Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и. остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли. В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге Плюшки для Лелика, стр. 127.
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги Кухня. Сердце дома, стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
Тесто отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220 С.
Пирожки
Рецепт пирожков с моцареллойПирожки
Рецепт пирожков с вишнями
Комментарии
В общем, супер!!!
Людочка-волшебница!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за творожные пирожки с творогом и красивое оформление!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо еще раз ,Людочка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А я никогда так не готовила творожные пирожки с творогом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирожки с моцареллой cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-motsarelloi.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за информацию!
Прикольный рецепт
За рецепт спасибо
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожные пирожки с творогом.
Доброго!
Сегодня приготовила творожные пирожки с творогом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое за рецепт творожных пирожков с творогом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!