Рецепт пирожков с грибами в духовке из готового слоеного бездрожжевого теста.
Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.
Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.
Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.
Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.
К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.
Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.
Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.
Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Брависсимо!
Нямка нямнямка…
Пирожки с грибами и сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Хотела приготовить уже сегодня пирожки с сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Untesiong, рецепт пирожков с грибами и сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А у меня пирожки с грибами и сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
untesiong, спасибо за рецептик!!!
Спасибочки untesiong
попробуем обязательно
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!