От: amyetutho
Пухлые, румяные, аппетитные - вот такие пирожки мы вынимаем из духовки, пока члены семьи нетерпеливо топчутся рядом, дожидаясь момента, когда можно будет наконец, обжигаясь, откусить первый кусочек.
Для таких пирожков я обычно делаю безопарное дрожжевое тесто, но здесь не буду снова повторяться - вся информация есть в статье о дрожжевом тесте.
Пока тесто готовится подойти в 3-й раз, мы чистим и ставим варить картошку. Солим, когда будет почти готова.
Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем не большими, но и не мелкими кусочками.
Лук шинкуем довольно мелко и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, на среднем огне, помешивая, обжариваем до пожелтения и загружаем шампиньоны.
Теперь ждем, временами помешивая, пока испарится лишняя жидкость. А когда это случится, солим грибы и перчим по вкусу, кладем немного сливочного масла и выкладываем грибы в миску.
Тем временем картофель сварился, сливаем воду, делаем пюре, добавляя в конце сливочное масло и, если пюре очень густое, немного молока. Осталось перемешать пюре с грибами - и начинка готова.
Подготавливаем стол, тесто нарезаем на одинаковые кусочки, скатываем шарики и даем расстояться минут 7-9.
Дальше - привычным порядком: раскатываем из шариков лепешки, кладем начинку, защипываем крепко. Можно защипать веревочкой, как это сделала я, а можно просто защипать и перевернуть швом вниз.
Пирожки раскладываем в форме или на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Оставляем в таком положении минут на 15-20, пока нагревается до 200 духовка.
Перед тем, как посадить форму в духовку, взбалтываем яйцо и смазываем пирожки кулинарной кистью. И не забудем сделать сверху по паре проколов вилкой на каждом, чтобы их не разорвало изнутри.
Обычно пирожкам хватает до готовности 20-22 минуты.
Кстати, еслиу вас не нашлось лишнего яйца - просто после выпечки сразу смажьте горячие пирожки сливочным маслом.
Конечно, можно сделать пирожки и с другими грибами.
Комментарии
Очень простой рецепт пирожков с грибами и картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков с грибами и картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, amyetutho, за рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с грибами и картошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Amyetutho, ты сама их придумала рецепт пирожков с грибами и картошкой?
Очень вкусно и главное просто.
пирожки с грибами и картошкой получается ням-ням.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожки с грибами и картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожки с грибами и картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А мы так готовим жареные пирожки с картошкой без дрожжей.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать