Пирожки с грибами и картошкой

От: amyetutho

Пухлые, румяные, аппетитные - вот такие пирожки мы вынимаем из духовки, пока члены семьи нетерпеливо топчутся рядом, дожидаясь момента, когда можно будет наконец, обжигаясь, откусить первый кусочек.

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

Фото пирожков с грибами и картошкой

Готовим пирожки с грибами и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 600-700 г готового дрожжевого теста
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Для таких пирожков я обычно делаю безопарное дрожжевое тесто, но здесь не буду снова повторяться - вся информация есть в статье о дрожжевом тесте.

  2. Пока тесто готовится подойти в 3-й раз, мы чистим и ставим варить картошку. Солим, когда будет почти готова.

  3. Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем не большими, но и не мелкими кусочками.

  4. Лук шинкуем довольно мелко и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, на среднем огне, помешивая, обжариваем до пожелтения и загружаем шампиньоны.

  5. Теперь ждем, временами помешивая, пока испарится лишняя жидкость. А когда это случится, солим грибы и перчим по вкусу, кладем немного сливочного масла и выкладываем грибы в миску.

  6. Тем временем картофель сварился, сливаем воду, делаем пюре, добавляя в конце сливочное масло и, если пюре очень густое, немного молока. Осталось перемешать пюре с грибами - и начинка готова.

  7. Подготавливаем стол, тесто нарезаем на одинаковые кусочки, скатываем шарики и даем расстояться минут 7-9.

  8. Дальше - привычным порядком: раскатываем из шариков лепешки, кладем начинку, защипываем крепко. Можно защипать веревочкой, как это сделала я, а можно просто защипать и перевернуть швом вниз.

  9. Пирожки раскладываем в форме или на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Оставляем в таком положении минут на 15-20, пока нагревается до 200 духовка.

  10. Перед тем, как посадить форму в духовку, взбалтываем яйцо и смазываем пирожки кулинарной кистью. И не забудем сделать сверху по паре проколов вилкой на каждом, чтобы их не разорвало изнутри.

  11. Обычно пирожкам хватает до готовности 20-22 минуты.

  12. Кстати, еслиу вас не нашлось лишнего яйца - просто после выпечки сразу смажьте горячие пирожки сливочным маслом.

  13. Конечно, можно сделать пирожки и с другими грибами.

Комментарии

4.1 / 5
Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Очень простой рецепт пирожков с грибами и картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков с грибами и картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, amyetutho, за рецепты.

Полулих Аня
Полулих Аня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с грибами и картошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

atolilol
atolilol

Amyetutho, ты сама их придумала рецепт пирожков с грибами и картошкой?

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Очень вкусно и главное просто.
пирожки с грибами и картошкой получается ням-ням.

Надя Горлова
Надя Горлова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожки с грибами и картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожки с грибами и картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

А мы так готовим жареные пирожки с картошкой без дрожжей.

Анна Миронов
Анна Миронов

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

margarita
margarita

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Коллекция похожих рецептов