От: gala73
Пирожки с грибами исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Рецепт этих пирожков вполне может стать вашим любимым рецептом.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, несложный рецепт пирожков, рецепты на ужин, вкусные рецепты.
В миску влить теплое молоко (30-35С), добавить дрожжи, сахар и тщательно размешать. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.
Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть до теплой температуры. Муку просеять через сито в миску с молочной смесью и перемешать. Затем добавить соль, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно влить в массу сливочное масло и вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть миску с дрожжевым тестом легким полотенцем и оставить ее на 1 час в теплом месте. Тем временем приготовить грибную начинку для пирожков.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, после закипания посолить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить грибы в течение 15 минут (для шампиньонов достаточно 5 минут).
Слить воду и порезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3 минут до золотистого цвета и добавить грибы, посолить (желательно слегка пересолить, т. к. тесто несоленое), поперчить и перемешать.
Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое на отдельное блюдо. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного обмять. Разделить его на равные кусочки по количеству пирожков с грибами (по этому рецепту получается около 18 штук), скатать их в шарики.
Противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Каждый кусочек теста тонко раскатать и положить в центр немного грибной начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму и положить на противень "швом" вниз. Духовку разогреть до 180С.
Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. Смазать поверхность пирожков яйцом (предварительно немного взбить его вилкой) и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки с грибами примерно полчаса до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать. Духовые пирожки с грибами вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обалденно, вкусно! gala73, вы кудесница!
Очень вкусный рецепт пирожков с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
В общем, супер!!!
gala73-волшебница!!!
Сделала пирожки с грибами и сыром. Всем советую!
Спасибочки за вкусняшку
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила пирожки с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.